志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

护航“全国两会” 来广营人全力以赴
| 日期: 2019-03-13 | 信息来源:朝阳新闻网 | 点击量:54 | 【
打印】【关闭
        参与城市治理,他们是核心力量和移动的风景线;做好志愿服务,他们早出晚归,坚守在执勤最一线,他们就是朝阳群众。今天就让我们走进来广营,看他们在全国两会服务保障期间,是如何一如既往发挥朝阳群众的力量,又是如何打好科技牌,做好安全防控的?

        眼前这位白发苍苍的老人叫刘玉芳,70多岁依然戴上红袖标,走上街头巷口,坚守在全国两会服务保障的值守最一线。

        每天早上七点半到晚上六点,来广营地区各社区(村)、直属企事业单位工作人员、志愿者们都会佩戴红袖标,定点执勤、定岗巡逻。值得一提的是,除了发动“朝阳群众”这个响当当的品牌,今年,来广营还主打科技牌,配备了两台移动巡防车。

        车顶配备探头,可实现360度监控。车内监控终端、4G传输对接、打印、扫描、录音等装置设备齐全,为做好安保工作提供了有力保障。据介绍,为全力做好全国两会服务保障工作,2月初,来广营便着手制定安保工作方案,在辖区科学设置225个值守点位,部署专业力量和3500余名治安志愿者参与群防群控,在地区织密一张安全防控网和多道安全“防火墙”。

        采访当天正是三八妇女节,来广营地区领导还分别慰问了各值守岗位的志愿者,为女性朋友们送去鲜花和祝福。——张世玉 周旭
 
(编辑:管理员)
相关志愿快讯