志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

红领巾公园专业指导科学观鸟
| 日期: 2019-04-11 | 信息来源:北京朝阳新闻网 | 点击量:19 | 【
打印】【关闭
        随着春天的来临,各种野生动物、鸟类也开始变得活跃,又到了观鸟的好时节。观鸟活动是一种集科普与休闲为一体的野外活动。以鸟会友,可以让市民走进自然,了解自然,尊重野生动物的生命。在朝阳,由红领巾公园主办的观鸟系列活动已经开始,从现在起到2020年2月底,将定期组织观鸟活动,以及鸟类资源普查、宣传、鸟类相关知识介绍及培训活动,让市民能够参与其中,从认识鸟类开始,逐步做到爱鸟、护鸟。

        一大早,红领巾公园里就出现了一群拿着望远镜和专业相机的观鸟人群。参加此次活动的不仅有鸟类爱好者,还有很多亲子家庭。活动中,来自朝阳区自然之友环境研究所的老师,带领大家在园中一边观察、一边记录,碰到不常见的鸟类,还会给大家普及相关鸟类知识。经过两个多小时,共发现麻雀、喜鹊、灰椋鸟、戴胜、星头啄木鸟等14种鸟类,让现场参与者“收获满满”。

        据介绍,在红领巾公园,像这样的观鸟活动将每两周组织一次,免费向市民开放。活动时间会一直持续到2020年2月,并定期公布鸟类资讯,举办观鸟技术培训,为市民提供观鸟导赏服务,引导市民科学观鸟,增强保护生态文明意识。——韩蕊阳 周旭
(编辑:管理员)
相关志愿快讯