志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

团市委、市志愿服务联合会参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛
| 日期: 2019-04-30 | 信息来源:志愿北京网 | 点击量:45 | 【
打印】【关闭




  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛2019年4月25日在北京国家会议中心举行,团市委、市志愿服务联合会参加论坛,并向论坛与会嘉宾汇报分享了联合国青年志愿者外派项目。论坛围绕民间交流、民生合作和民意沟通展开讨论,来自61个国家的130余名外宾参会。中联部部长宋涛同志向大会致辞,莫桑比克总统纽西、缅甸国务资政昂山素季、塞尔维亚总统武契奇、澳门特别行政区行政长官崔世安为论坛进行致辞。

  论坛故事分享环节,团市委、市志愿服务联合会选取联合国青年志愿者外派项目中的感人事迹,通过视频和现场讲述的形式,以“梦想无处不在”为题,介绍了中国青年志愿者支持肯尼亚马萨雷贫民窟的青年发展工作。故事选材于2018年中国联合国青年志愿者郭蕾的真实经历,讲述了志愿者在肯尼亚帮助贫民窟儿童的故事,通过志愿者的无私奉献和不懈有效的工作,使贫民窟的孩子们渐渐有了属于自己的理想,逐步树立人生的新方向,并愿意为之努力奋斗。

  此次分享得到了论坛嘉宾的高度赞扬,很好的展示了中国外派青年志愿者在推动国际民生发展中的不可或缺的作用,志愿者越来越成为推动“一带一路”民心相通的重要载体。活动得到了中共中央对外联络部、中国民间组织国际交流促进会、北京市委外事工作领导小组办公室的悉心指导,联合国志愿人员组织和商务部中国国际经济技术交流中心给与了大力支持。

  据悉,联合国青年志愿者项目是“通过一带一路和南南合作促进中国参与国际志愿服务发展”合作项目的重要内容,该项目由团市委、北京市志愿服务联合会与联合国志愿人员组织、商务部中国国际经济技术交流中心合作开展的第三期项目,该项目致力于提升中国志愿组织的国际交往能力建设,促进参与推动国际志愿服务发展。联合国青年志愿者项目,每年选派北京优秀青年赴相关国家和地区的联合国系统服务,目前已经连续完成两年的志愿者选派工作,下一步将继续选拔志愿者到联合国服务。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯