志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

东湖街道成立四支队伍 探索城市管理新路径
| 日期: 2019-04-11 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:22 | 【
打印】【关闭



         朝阳区东湖街道统筹辖区社会治理力量,成立行政执法队(城管执法队、安监科、食药所)、治安巡防队、环境应急队、志愿服务队四支队伍,探索出了一条城市管理的新路子。

  四支队伍按照“队伍专业化、管理规范化、巡查常态化、作业精细化”要求,出台长效机制,成为城市管理的重要保障和有力抓手,在辖区文明建设、精细治理、安全保障等方面做出自己的贡献,使辖区的“颜值”与“内涵”同步提升。

  党建引领 打造精干高效的巡查治理队伍

  没有高素质的服务保障队伍,就没有高水平的服务保障工作,队伍素质的高低决定了城市治理成效的好坏。东湖街道党委始终把队伍建设放在首位,坚持以制度建设推进队伍正规化建设,大力提升队伍专业化职业化水平,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过大胆创新、积极探索,着力将四支队伍打造成训练有素、纪律严明、精干高效的巡查治理队伍。

  在队伍人员选拔上,筛选优质的、专业的服务公司来优化外包服务,建立健全一系列科学管理体系,保证队伍的稳定高效运行;人员岗前严格按部队培养模式,各支队伍不断发展完善,专职人员中包括具备专业资格的电工、水暖工、有限空间作业人员、高空作业人员以及具备土建、绿化等专业知识的人员;在管理上,各支队伍采用准军事化的管理模式,统一食宿、统一培训,严格遵守工作纪律,牢固树立“四个意识”。

  创新管理 增强队伍凝聚力提升群众满意度 

  四支队伍24小时备岗,巡视辖区社区和企业单位等排查安全隐患,要求企业强化落实安全生产责任、门店商户落实“门前三包”责任;及时处理道路、部件等公共损坏,清理高空树挂、高空小广告,清运公共区域“僵尸车”,促进地区公共安全与交通秩序双提升。

  采取车巡、步巡、视巡相结合的方式,针对主要干道、背街小巷、居民小区、人员密集场所等重点区域开展巡逻。在巡逻期间,执法人员不断拓展巡逻形式、扩大巡逻区域、延长巡逻时间,对重要目标周边、繁华商业广场、人流密集的交通枢纽等区域形成监督检查、整治处置全覆盖,确保辖区安全形势稳定有序。

  对占用人行道设摊经营的游商进行宣传教育、疏导治理,并及时清理道路两侧堆物堆料;集中清理整治城区各类违规、破损、污秽的小广告、宣传条幅等,做到“及时发现,即时清理”;在全力开展环境综合整治的基础上,重点针对辖区占道垃圾组织开展清运工作,确保环境整洁和畅通交通秩序。

  通过有效的队伍管理模式,队伍自身的凝聚力进一步增强,不仅提升了群众的满意度,而且提升了群众的安全感,辖区内的违法犯罪案件明显下降。

  各支队伍提高狠抓落实的本领,秉持“东湖好,大家才能好”的心态,坚持全街道“一盘棋”,把工作当成事业来做,带着情怀来做,把责任担当起来,把工作落实下去,齐心协力推动东湖高质量发展。(人民网—北京频道)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯