志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

凝心聚力 机场街道成立“国门青年志愿者服务总队”
| 日期: 2019-05-14 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:18 | 【
打印】【关闭




  “我愿意,成为一名光荣的青年志愿者。我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神……” 日前,机场街道“国门青年志愿者服务总队”正式成立并举行授旗仪式,4个社区的团组织干部、4家共建单位及青年志愿者代表等20人参加了授旗仪式。据悉,机场街道整合地区现有资源、凝聚青年力量,组建了一支共有50余名青年志愿者的队伍,他们将结合地区所需、一线所急,做好各类志愿服务。

  成立仪式上,志愿者们纷纷表示,将牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,秉承“服务社会、服务地区、提升自我、共建和谐”的宗旨,传播正能量,尽自己所能贡献力量。

  当天,“国门青年志愿者服务总队”还开展了首次志愿服务活动——环境大扫除。简单分工过后,志愿者们便拿着工作人员发放抹布、扫帚,投入到了环境清理行动中。擦洗宣传栏、捡拾白色垃圾、清扫路面……用实际行动为美丽国门增添一抹亮丽的色彩。

  据了解,下一步,“国门青年志愿者服务总队”还将开展助老养残、社会治安、环境保护、家居生活等志愿活动,同时在重点时段、重大活动到来之际,做好志愿保障。地区各单位和社区将继续整合地区现有资源、凝聚青年力量,成立“青年志愿者服务分队”,建立机场地区内的志愿服务大本营。

  “我们这支队伍都是生活、工作在机场地区的普通青年,大家都是因为拥有一颗对公益事业执着的爱心走到了一起。我们期待更多的志愿者加入我们的队伍中来,让更多的人得到帮助。”街道相关负责人表示。(北京朝阳APP)

(编辑:管理员)
相关志愿快讯