志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

暖心服务队社区“多面手”
| 日期: 2019-02-21 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:81 | 【
打印】【关闭
  每天凌晨4:30,松榆西里社区夜巡队的志愿者们集合完毕,准时出发,开始对整个小区的志愿夜巡工作。“自从有了夜巡队,每天晚上都能睡个安稳觉了。”住在松榆里社区的王女士说。

  这支夜巡队成员来自龙安润达非公党支部志愿服务队,服务队由龙安润达停车管理公司党支部组建,200余名队员遍布潘家园十余个社区。龙安润达党支部还联合松榆西里、松榆里、武圣东里3个社区党委分别设立了邻里守望工作站,并在这三个社区成立了夜巡队、消防队等多支专业队伍,涉及的服务内容小到清理社区乱堆物料,大到小区防火防盗,不一而足。

  “我们虽然只是一家停车管理公司,但是这些小区都是老旧小区,没有统一的物业,小区环境问题比较多,我们希望在做好本职工作的同时,也为社区做点贡献,帮助社区居民过得更好。”谈起成立服务队的初衷,龙安润达停车管理公司总经理徐洪伟表示,希望将服务暖心,环境舒心,居住安心,出行顺心,停车放心的宗旨践行到底,使居住环境提升,邻里矛盾纠纷下降,小区治安案件、火情火警下降。“服务队刚成立时,只是帮助社区做一些简单的垃圾清理、环境整治工作,帮助居民做一些搬运货物等志愿服务工作,后来随着服务团队专业能力的提升以及居民实际需求,经过培训又先后成立了夜巡队、消防队、急救队等多支专业队伍。”

  徐洪伟告诉记者,夜巡队每天凌晨4:30到8:00对社区进行巡逻,一年四季,风雨无阻。“有次夜巡,巡逻队在路边发现一名冻僵的醉酒夜归人,还好及时发现,否则后果不堪设想。”

  服务队的很多队员都是“多面手”,除了消防、急救等专业技能外,会水电、电焊的人也不少。“前段时间大风把武圣东里一处院门吹倒了,居民出行存在安全隐患,正值周末,维修单位不能及时赶来,服务队的队长会电气焊,大门第一时间就被修好。”

  “服务队真是好样儿的,有个老邻居老两口都身患疾病出行不便,每次去医院检查,服务队都派人过来,随叫随到。”居民崔大妈说,“他们还定期归置社区乱停放的共享单车,自从有了他们,社区环境好多了。”

  “从刚接管社区停车管理时的不被理解,到现在被居民们信任依赖,非一日之功,我们希望用实实在在的服务,守望邻里和睦。”徐洪伟真诚地说。(朝阳报)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯