志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

时代楷模“北京榜样”优秀群体先进事迹巡回报告会走进朝阳
| 日期: 2019-03-06 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:89 | 【
打印】【关闭










  3月4日上午,中共北京市委宣传部、首都文明办、市委讲师团联合在朝阳区举办时代楷模“北京榜样”优秀群体先进事迹巡回报告会。

  报告会在庄严的国歌声中拉开帷幕。被中宣部授予“时代楷模”的“北京榜样”优秀群体代表们来到报告会现场,其中就有朝阳推荐的“2017北京榜样”殷金凤、“2018北京榜样”苑永萍及作为首都市民优秀代表的白泰华。

  报告会中,二十几年如一日捡拾垃圾,为世园添彩,为冬奥助力的“环保奶奶”贺玉凤;朝阳区呼北社区的“解难书记”殷金凤;热爱公益,全身心投入环保绿化事业的2014年度“北京榜样”廖理纯;虽痛失双臂却自强不息,并接力公益事业传递社会正能量的特教老师夏虹;潜心服装工艺研究,矢志不渝以诚信铸造品牌的苑永萍;为榜样点赞、用榜样故事鼓舞身边人的首都市民代表白泰华;以及北京榜样活动组委会工作人员李锐,先后走上宣讲台,用质朴的语言、真挚的感情讲述时代楷模“北京榜样”优秀群体的先进事迹,感人至深、催人奋进,现场不断响起热烈的掌声。

  北京市委宣传部精神文明宣教处副调研员宁彤彤、朝阳区委宣传部常务副部长毕重伟、区委宣传部副部长、区文明办主任张爽、各工委和相关部门、优秀志愿者、公共文明引导员和街道、社区居民代表等各界代表共计220余人聆听了报告会。

  现场观众纷纷表示要学习榜样精神,传递榜样力量。公共文明引导员代表聆听了“环保奶奶”贺玉凤的故事后,触动极大。作为“北京榜样”群体的一员,她们表示将继续做好本职工作,服务社会,服务乘客,树立良好的文明引导员形象。各社区居民也表示将努力传递本次报告会感受到的社会正能量,从小事做起,向榜样学习,为首都社会文明贡献自己的力量!
(编辑:管理员)
相关志愿快讯