志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

“麦穗公益”志愿者服务联盟正式成立
| 日期: 2019-04-10 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:30 | 【
打印】【关闭



  “风云激荡见证沧桑巨变,春华秋实细看硕果盈枝”,3月29日下午,在麦子店街道京朝大厦党支部书记张富军(新湖理财师)慷慨激昂的致辞中,“麦穗公益”志愿者服务联盟启动仪式拉开帷幕。“麦穗公益”志愿者服务联盟旨在为推进已成为国际化社区的麦子店街道更进一步发展。京朝大厦党支部与弘医堂党支部通过构思、探讨,采纳多位党员及群众意见,经讨论研究发起“麦穗公益”非公党建服务品牌。

  街道工委副书记、党群工作办公室主任常放,党群工作办公室王建新科长,党建品牌顾问赵建国,凤凰网公益频道副主编张衍飞,北京大学创业校友联合会执行秘书长艾静,北京弘医堂国际部院长张付军,朝阳公园辖区内各非公企业代表以及各社区党委书记、副书记等60余人参加成立仪式。

  在此次启动仪式上,由党建品牌顾问赵建国和京朝大厦党支部书记兼发起人张富军进行揭牌,为“麦穗公益”非公党建品牌开启了历史性的庄严一刻。“麦穗公益”非公党建服务品牌一共包含6个项目:健康义诊服务、社区大讲堂、家庭读书会、爱心行动、创业智囊团、企业交流会。揭牌仪式结束后,进行“麦穗公益”六个项目的认领及签约。“健康义诊服务”项目由北京弘医堂医疗集团弘医书院院长李建国认领;“家庭读书会”项目由京朝大厦党支部党员吴卫华认领;“创业智囊团”项目由相关单位给予公益支持;“爱心行动”项目由麦子店街道妇女联合会主席唐丽认领;“社区大讲堂”项目由金栋律师事务所律师楚红伟认领;“企业交流会”项目由中信外包集团总监崔海峰认领。六个项目的负责人在签约时分别对“麦穗公益”志愿者服务联盟的成立表示诚挚的祝贺,并表示很荣幸成为一颗“小麦粒”!今后会在街道党工委的领导下,共同成长进步,不断提升志愿者服务水平,让辖区内非公企业、企业员工、非公党员及社区居民收获更多的幸福感、获得感。

  签约仪式最后,党群工作办公室王建新科长作总结发言:“一直以来,公益服务一直是麦子店街道各项工作的重要部分,社区里的各个企业参与度都很高。‘麦穗公益’志愿者服务联盟从2018年就开始筹备,经过长久以来的不懈努力有了一定的影响力。我希望未来的公益联盟‘突出公益性,以需求为导向,为需要帮助的人提供更好的服务,立足于基层,建立健全服务体制,开拓眼界,吸引更多有志人士加入我们的大家庭’,相信在大家的努力下,我们一定能在不远的将来收获一片美丽的麦园。”

  在签约仪式后,北京弘医堂医疗集团开展了“麦穗公益”正式成立后的首次义诊,为参会的企业代表、非公党员进行健康诊疗服务。

  据悉,“麦穗公益”志愿者服务联盟成立的初衷是希望能引导辖区内广大干部群众,特别是商务楼宇内的非公企业党员践行群众路线,让企业履行社会责任公益反哺,从政治、经济、科技、文化、社会建设等方面,进一步弘扬社会主义核心价值观。通过成立“麦穗公益”志愿者服务联盟,动员更多的非公企业及非公企业内党员、群众参与到辖区公益服务与社区建设,促使地区营商环境不断优化,促进地区经济社会健康和谐稳定发展。同时,京朝大厦商务楼宇服务站通过此次“麦穗公益”志愿者服务联盟的成立仪式,动员辖区内的党组织、党员、社会单位通过认领服务的方式,对弱势、困难群体尤其是关心老年人方面开展常态化服务,积极参与社区治理,健全麦子店街道政府救助和社会互助相结合的帮困机制,完善麦子店街道的社会动员体系。探索“企业+社区协同服务”的新模式,更好地利用非公企业与社区的双方资源,达到优势共享,互补短板的服务目的,改革开放再出发,为构建一个更加和谐美好麦子店贡献一份力量,喜迎国庆70周年。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯