志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

李严:有缘叔叔 用爱挽救生命
| 日期: 2019-02-28 | 信息来源:朝阳新闻网 | 点击量:85 | 【
打印】【关闭
         造血干细胞移植技术是目前治疗白血病,淋巴瘤和骨髓瘤等血液肿瘤的较为有效和理想的方法,已在临床治疗中得到不断地推广应用。但想要用这种方式治病也并非易事,首先,要有捐献者,其次还要基因相匹配,这两者缺一不可。2018年,在媒体工作的李严就让这种可能变成了现实,挽救了一名十三岁孩子的生命。

         李严,1977年出生,共产党员,北京电视台卡酷少儿卫视制片人,作品屡获国内外大奖。2006年,李严自愿成为了中华骨髓库的志愿者。时隔12年后,他得到通知,与一位年仅13岁的白血病男孩配型成功了。即便得知捐献过程异常痛苦,甚至存在生命危险,李严还是毫不犹豫地捐出骨髓。

         其实当时骨髓库先给我打的电话,我告诉他的时候,他没有犹豫。我感觉特别的骄傲,我觉得他特别棒。

         这是作为一名共产党员的第一反应,救死扶伤,助人为乐,是我们应该做的。

         2018年7月9日,李严进行了长达四个多小时的造血干细胞采集,并第一时间回输到患儿体内。捐献前的几个月,他积极配合相关的体检工作,同时还保持着低调,没有和单位说起,也没有向年迈的父母提及。要不是因为移植需要向单位进行请假,他也许会默默无闻的完成这个奉献自己、延续他人生命的无私事业。

         这个行为是用生命影响生命的行为,一个人的捐献能够点燃另外一个人生命的希望。

         作为一名资深少儿媒体从业者,“一切为了孩子”是深入到骨髓中的责任和担当。捐献之后,孩子的父母通过书信寄托了自己的心情:“感谢你捐助骨髓救助我年幼的儿子,给了我们全家面对病魔战胜的信心和勇气,给了我们孩子生存的希望,给了我们全家生活的希望。”李严在回信中对孩子说:“再难的事都有解决的方法,都一定会过去。人不光是为自己而活,还有更多的人需要你去关心、去爱。不要怕,不后悔!”落款有缘叔叔。——许盛业 媒资
(编辑:管理员)
相关志愿快讯