志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

北京世园会全负荷压力测试,540名志愿者获游客称赞
| 日期: 2019-04-26 | 信息来源:北京朝阳文明网 | 点击量:42 | 【
打印】【关闭



        北京世园会园区于日前进行10万人全负荷压力测试,期间共有540名园区志愿者上岗,参与近130个岗位点的园区问询服务、秩序引导、接待协助、语言翻译、媒体服务、组织方工作协调、参观协助等八大类运行管理协助和游客服务工作,其专业的服务素养与能力获得游客称赞。

  与之前4月13日的半负荷压力测试不同,本次全负荷压力测试志愿服务增加了25个岗亭的50名咨询引导志愿者,30名机动志愿者和国际展园的部分岗位点。540名园区志愿者分别来自北京邮电大学世纪学院在校生志愿者和延庆团区委的社会招募志愿者。

  因当日有降雨,气温骤降,志愿者的服务热情丝毫未减。在下午高峰时段,人流量较大的俄罗斯和德国展区,每名志愿者每分钟要服务2名以上游客,志愿者专业的服务素养与能力令游客称赞。

  据不完全统计,本次全负荷压力测试,全天志愿者累计提供问询服务3万余次,发放园区游客导览图上万份,园区志愿者们以靓丽的形象、饱满的热情、热情的服务给游客们留下深刻印象。

  世园会试运行前,世园局会同团市委组织了开幕式及前四批的22家志愿者来源单位相关负责人近80人,赴园区进行实地踏勘,对志愿者强化培训及会时运行、后勤保障等事项进行工作部署和座谈研讨。通过组织骨干志愿者进行提前踏勘、安排志愿者提前上岗、运用图片文字及视频等相关技术手段帮助志愿者提前熟悉园区情况。全负荷压力测试过程中,志愿者管理部加强与游客票务部、大型活动部等相关部门的密切配合,及时增加服务设施、演出时间等服务信息。

  当日,来自北邮世纪学院传媒系的老师和学生在园内拍摄以“志愿者的一天”为主题的纪录片,以志愿者人物为核心,选取不同岗位点的优秀志愿者,通过对他们志愿服务现场鲜活、生动的细节纪录,以及志愿者的真实口述,最真实、感人地讲述志愿者运用专业技能服务世园会,彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  同时,为了让游客在园区有更好的体验,这只拍摄队伍还在世园会精品路线、红色路线的基础上,拍摄制作网红景点打卡旅游攻略,以此辅助志愿者开展问询服务、秩序引导、接待协助等工作,并让游客获取到的园区景点更具趣味性和独特性。(中国新闻网)
(编辑:管理员)
相关志愿快讯