志愿者登录

志愿者登录

   协会登录

  协会登录

设为首页
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首 页 > 志愿快讯 > 快讯内容

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。

在线申报志愿项目,展现志愿者榜样的模范作用,共同创造二十一世纪健康、绿色、人文的美好未来。

三间房地区团委联合双惠苑党委及非公企业开展关爱自闭症儿童活动
| 日期: 2019-04-08 | 信息来源:青春朝阳网 | 点击量:24 | 【
打印】【关闭



         自闭症儿也被称为“星星的孩子”,每个星儿生活在自己的世界里,孤独地在天上闪着冰冷的光芒。4月2日为“世界自闭症日”,为了唤起更多社会爱心人士对于自闭症儿童的关爱,三间房地区团委联合双惠苑社区党委携手东星时尚广场共同举办了关爱自闭症儿童活动,欢迎宝贝们回家。

          首先,由社区党委书记王福柱致辞,呼吁大家对于自闭症儿及其家庭予以爱心关注,早发现、早诊断、早干预,同时也感谢东星物业及东星五层臻食尚美食城将浓浓的爱献给来自星星的宝宝们!接着,“沉默星球”的负责人向大家简单介绍了自闭症的相关情况,患儿主要表现为:孤独离群、言语障碍、兴趣狭窄、行为刻板等。虽然医学上目前尚无明确的结论,但可以肯定的是,它不是由父母教养态度和孩子的成长环境造成的。目前的研究表明,自闭症是由于患儿大脑在孕早期(30周以前)受损所致,且导致受损的原因是多方面的。根据国际统计比例,自闭症的发病率约占人口总数的万分之十至十五,目前在国际范围内,仍属于医学领域内尚未攻克的难题之一。为了让过往的行人更好地了解自闭症,志愿工作人员还向大家发放了《自闭症宣传资料》50余份。

         会场活动结束,由志愿者们一对一地看护带领着患儿来到东星三层,孩子们开心地在淘气堡玩耍起来,漂亮的旋转小马最吸引孩子们,小马慢慢地旋转起来,坐在小马上的孩子们露出一张张喜不自禁的笑脸。中午,在志愿工作人员的陪护下,孩子们又来到东星五层臻食尚美食城,分散到六家“爱心餐厅”用餐,因为下午孩子们还要上课,所以用完餐大家合影,孩子们就和老师们返回龙潭湖培训基地了。

        和孩子们接触虽然只有短短几个小时,但是我们还是了解到照顾教养一名自闭儿童的艰辛!同情患儿的同时,更是理解他们的青年父母家人以及坚持在这一领域的教职人员!呼吁社会上的每一个人,都能关注到这样一个群体,尽己所能,施以援手,共建和谐美满社会大家庭。
(编辑:管理员)
相关志愿快讯